Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Gouda gerieben | 200 g |
Kochschinken | 250 g |
Tomaten | 4 |
Butter | 70 g |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Muskat, evtl. gehackte Petersilie oder Schnittlauch, evtl. Butter u. Semmelbrösel zum Backen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Diesen Auflauf hab ich schon so oft gemacht, bitte legt mich nicht auf die Mengenangaben fest, ich mach das immer nach Gewohnheit, sind im Prinzip alles ca. Angaben. Also, Kochschinken in Streifen schneiden, Tomaten häuten (entweder mit kochendem Wasser überbrühen und abziehen oder mit dem Sparschäler schälen), in Stücke oder Achtel schneiden. Nudeln (ich nehme mal
2.Makkaroni, mal Fussili oder auch Farfalle) ca. 8-10 min. in gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen und etwasabtropfen lassen, in eine große Schüssel füllen, sofort die Butter in Stückchen oder Flocken drübergeben, schonmal Salz und Pfeffer und etwas Muskat (frisch gerieben schmeckt am besten) dazu, direkt vermengen, damit die Butter schmilzt, den geriebenen Gouda (Emmentaler
3.schmeckt auch gut) druntergeben, dann die Sahne (ich misch spätenstens hier mit den Händen, damit mir nicht der Käse am Löffel kleben bleibt (-;), zum Schluss den Schinken und die Tomaten druntermengen, das Ganze nochmal mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken, nach Wunsch noch gehackte Petersilie oder Schnittlauch mit drunter geben. Alles in eine gefettete Auflaufform
4.füllen und ca. 30 min. im auf 175 bis 200 Grad (150-175 Umluft) vorgeheizten Backofen schon backen, bis alles (ich nehme immer eine Glasform) schön brutzelt und oben leicht gebräunt ist. Evtl. vor dem Backen noch ein paar Butterflöckchen und Semmelbrösel über den Auflauf geben, mach ich aber auch net immer! Guten Appetit ihr Lieben ((-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf Auenland - Hobbits Lieblingsauflauf ((-:“