Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Gouda gerieben | 200 g |
Kochschinken | 250 g |
Tomaten | 4 |
Butter | 70 g |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Muskat, evtl. gehackte Petersilie oder Schnittlauch, evtl. Butter u. Semmelbrรถsel zum Backen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Diesen Auflauf hab ich schon so oft gemacht, bitte legt mich nicht auf die Mengenangaben fest, ich mach das immer nach Gewohnheit, sind im Prinzip alles ca. Angaben. Also, Kochschinken in Streifen schneiden, Tomaten hรคuten (entweder mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und abziehen oder mit dem Sparschรคler schรคlen), in Stรผcke oder Achtel schneiden. Nudeln (ich nehme mal
2.Makkaroni, mal Fussili oder auch Farfalle) ca. 8-10 min. in gesalzenem Wasser bissfest garen, abgieรen und etwasabtropfen lassen, in eine groรe Schรผssel fรผllen, sofort die Butter in Stรผckchen oder Flocken drรผbergeben, schonmal Salz und Pfeffer und etwas Muskat (frisch gerieben schmeckt am besten) dazu, direkt vermengen, damit die Butter schmilzt, den geriebenen Gouda (Emmentaler
3.schmeckt auch gut) druntergeben, dann die Sahne (ich misch spรคtenstens hier mit den Hรคnden, damit mir nicht der Kรคse am Lรถffel kleben bleibt (-;), zum Schluss den Schinken und die Tomaten druntermengen, das Ganze nochmal mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken, nach Wunsch noch gehackte Petersilie oder Schnittlauch mit drunter geben. Alles in eine gefettete Auflaufform
4.fรผllen und ca. 30 min. im auf 175 bis 200 Grad (150-175 Umluft) vorgeheizten Backofen schon backen, bis alles (ich nehme immer eine Glasform) schรถn brutzelt und oben leicht gebrรคunt ist. Evtl. vor dem Backen noch ein paar Butterflรถckchen und Semmelbrรถsel รผber den Auflauf geben, mach ich aber auch net immer! Guten Appetit ihr Lieben ((-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu โNudelauflauf Auenland - Hobbits Lieblingsauflauf ((-:โ