Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhre fein gerieben | 1 |
rohes Sauerkraut | 550 g |
Olivenöl | 50 ml |
Knollensellerie i.kl. Würfelchen | 200 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 2 Eßl |
Mehl | 1 Eßl |
Rinderbrühe | 2 l |
Steinpilze | 6 |
Lorbeer | 1 blatt |
Knoblauch f.gehackt | 3 Zehen |
Sahne | 100 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Dill frisch | 1 Bd |
Wodka | 80 ml |
Wasser | 1 Glas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (46)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl erhitzen,Sauerkraut +Möhre dazugeben+ kurz dünsten.Wasser zufügen + zugedeckt 2 Std. köcheln lassen.
2.Butter zerlassen,Selleriewürfel+ Zwiebel darin braten,mit dem Mehl bestäuben+ bei geringer Hitze gut verrühren.
3.Brühe zum Kochen bringen,Pilze in Scheiben schneiden+ zufügen,
4.Sauerkraut+ Lorbeer in die Brühe geben.40 Min. köcheln lassen.Knobi mit etwas Salz vermischen+ nach 35 Min. in die Brühe geben.
5.Wodka + Sahne in die Brühe rühren+ mit Dill +Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Saukraut-Suppe“