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Klößchen mit Kräutre-Pilz-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren150 Gramm
Kalbsbrät600 Gramm
Ei1
Sahne50 ml
abgriebe Schale einer Zitrone1 EL
Saft einer Zitrone1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat1 Messerspitze
Gemischte frische Kräuter100 Gramm
Semmelbrösel2 EL
Fleischbrühe1 Liter
Zwiebel1
Champigons400 Gramm
Butter2 EL
Weißwein100 ml
Bratensauce400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spinat auftauen lassen. Für die Klößchen Kalbsbrät mit Ei, Sahne und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 50 Gramm Kräuter abbrausen, tockenschütteln, fein hacken. Unter die Masse mischen.

    2.Spinat gut ausdrücken, grob hacken, unter die Brätmasse ziehen. Semmelbrösel zufügen. Mit 2 Esslöffeln vom Brät Klößchen abstechen und diese damit in der heißen Brühe ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

    3.Die Zwiebel abziehen und feinwürfeln. Pilze putzen, feucht abreiben, in Hälften schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze zufügen und mitbraten. Weißwein angießen, mit der Bratensauce auffüllen. Alles zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Klößchen aus der Brühe nehemen, in die Sauce geben. Kurz durchschwenken. Die restlichen Kräuter untermischen. Nach Belieben mit Basilikum servieren.

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