Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 150 Gramm |
Kalbsbrät | 600 Gramm |
Ei | 1 |
Sahne | 50 ml |
abgriebe Schale einer Zitrone | 1 EL |
Saft einer Zitrone | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Messerspitze |
Gemischte frische Kräuter | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 2 EL |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Zwiebel | 1 |
Champigons | 400 Gramm |
Butter | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Bratensauce | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat auftauen lassen. Für die Klößchen Kalbsbrät mit Ei, Sahne und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 50 Gramm Kräuter abbrausen, tockenschütteln, fein hacken. Unter die Masse mischen.
2.Spinat gut ausdrücken, grob hacken, unter die Brätmasse ziehen. Semmelbrösel zufügen. Mit 2 Esslöffeln vom Brät Klößchen abstechen und diese damit in der heißen Brühe ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
3.Die Zwiebel abziehen und feinwürfeln. Pilze putzen, feucht abreiben, in Hälften schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze zufügen und mitbraten. Weißwein angießen, mit der Bratensauce auffüllen. Alles zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Klößchen aus der Brühe nehemen, in die Sauce geben. Kurz durchschwenken. Die restlichen Kräuter untermischen. Nach Belieben mit Basilikum servieren.
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vom
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