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Hauptspeise: Pute mit Nussfüllung

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Steinpilze getrocknet20 gr.
Brot vom Vortag250 gr.
Petersilie1 Bund
Porree frisch1 kl.
Zwiebeln frisch4 mittelgross
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert100 gr.
Butter3 EL
Majoran2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Walnüsse gehackt50 gr.
Pute frisch4 kg
Eier2
Möhre1 mittelgross
Hühnerbrühe¾ Liter
Champignons500 gr.
Sahne200 gr.
Speisestärke3 EL
Orangenspalten Bio2
Holzspießchen etwas
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Steinpilze abspülen, in gut 1/2 l lauwarmem Wasser einweichen. Weissbrot würfeln. Petersilie waschen, fein schneiden. Zwiebeln schälen, 1 würfeln. Speck würfeln. knusprig braten. 1 EL Butter zufügen. Zwiebel und Porree mit braten. Majoran und Petersilie zugeben, würzen. Brot unter mischen. Ca. 10 Min. ruhen lassen.

    2.Nüsse hacken. Pute waschen, trocken tupfen, innen mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Nüsse unter die Brotmasse kneten. Die Pute damit füllen. Öffnung verschließen. Keulen zusammenbinden. Pute (Brust nach oben) auf die Fettpfanne setzen.

    3.Möhre schälen. Möhre und 2 Zwiebeln zerkleinern. Um die Pute verteilen. Brust mit 1 EL Butter bestreichen. Im heißen Ofen ((E-Herd: 200 ° C/Umluft: 175 ° C/Gas: Stufe 3) 2 1/2 - 3 Std. braten. Sobald das Gemüse leicht bräunt, nach und nach Brühe (evtl. auch Geflügelfond) angießen. Pute öfters begießen.

    4.Steinpilze abgießen. Pilzwasser auffangen. Hälfte zur Pute gießen. Campignons putzen, vierteln. Übrige Zwiebel würfeln.

    5.Pute in den letzten 10 Min. mit kaltem, stark gesalzenem Wasser bestreichen. Bei größter Hitze knusprig braten. Campignons und Steinpilze in 1 EL heißer Butter anbraten. Zwiebel mitbräunen und würzen. Mit restlichem Pilzwasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Die Soße ca. 2 Min. köcheln.

    6.Pute warm stellen. Fond durchsieben, zur Pilzsoße gießen, aufkochen. Stärke mit wenig Wasser anrühren, Soße binden, abschmecken. Pute tranchieren. Füllung aufschneiden. Alles anrichten. Dazu: Rosenkohl und Salzkartoffeln. Guten Appetit!

    7.Pute perfekt vorbereiten & braten Damit die Füllung beim Braten nicht heraus quillt: die Bauchöffnung zustecken und mit Küchengarn gut verschnüren.

    8.Pute stets durch braten! Garprobe: Zwischen Brust und Keule stechen. Der austretende Saft muss klar (nicht rosa) sein.

    9.Zu Silvester habe ich die Pute noch einmal gekocht. Habe auch Bilder davon gemacht, aber von der fertigen Pute habe ich keine gemacht, habe ich vergessen, weil alle Hunger hatten. :)

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