Zutaten für 12 Personen
Mehl Für den Teig | 250 gr |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 EL |
Butter | 125 gr |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Äpfel in Spalten Für den Belag | 900 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
ger. Zitronenschale | 1 TL |
Apfelgelee | 2 EL |
Mehl Für die Streusel | 175 gr |
Kakaopulver | 1 EL |
Butter | 110 gr |
Zucker | 100 gr |
Außerdem | etwas |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Salz am Rand verteilen. Zucker, die Butter in Flöckchen und das Ei in die Mulde geben. Den VZ zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 min. kalt stellen.
2.Teig ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform 24 cm damit auskleiden. Einen Rand hochziehen. Den Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchte bestreuen. Im vorgeh. Backofen bei 200 Grad 10 min. vorbacken.
3.Kuchen herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen.Die Apfelspalten mit Zitronensaft und schale mischen. Den Teigboden mit den Gelee bestreichen und mit den Äpfel belegen.
4.Für die Streusel Mehl mit Kako, Butter und Zucker zu Streuseln verkneten. Auf die Äpfel geben und noch weitere 45 min. backen. Mit dem Puderzucker bestreut servieren.
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vom
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