1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Schoko Kuchen Blech

Apfel-Schoko-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl Fรผr den Teig250 gr
Salz1 Prise
Zucker3 EL
Butter125 gr
Ei1
Vanillinzucker1 Pรคckchen
ร„pfel in Spalten Fรผr den Belag900 gr
Zitronensaft2 EL
ger. Zitronenschale1 TL
Apfelgelee2 EL
Mehl Fรผr die Streusel175 gr
Kakaopulver1 EL
Butter110 gr
Zucker100 gr
AuรŸerdem etwas
Hรผlsenfrรผchte zum Blindbacken etwas
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben. In die Mitte eine Mulde drรผcken. Das Salz am Rand verteilen. Zucker, die Butter in Flรถckchen und das Ei in die Mulde geben. Den VZ zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 min. kalt stellen.

    2.Teig ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform 24 cm damit auskleiden. Einen Rand hochziehen. Den Teig mit Backpapier belegen und mit Hรผlsenfrรผchte bestreuen. Im vorgeh. Backofen bei 200 Grad 10 min. vorbacken.

    3.Kuchen herausnehmen, die Hรผlsenfrรผchte und das Papier entfernen.Die Apfelspalten mit Zitronensaft und schale mischen. Den Teigboden mit den Gelee bestreichen und mit den ร„pfel belegen.

    4.Fรผr die Streusel Mehl mit Kako, Butter und Zucker zu Streuseln verkneten. Auf die ร„pfel geben und noch weitere 45 min. backen. Mit dem Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Schoko-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich