1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Schoko Kuchen Blech

Apfel-Schoko-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl Für den Teig250 gr
Salz1 Prise
Zucker3 EL
Butter125 gr
Ei1
Vanillinzucker1 Päckchen
Äpfel in Spalten Für den Belag900 gr
Zitronensaft2 EL
ger. Zitronenschale1 TL
Apfelgelee2 EL
Mehl Für die Streusel175 gr
Kakaopulver1 EL
Butter110 gr
Zucker100 gr
Außerdem etwas
Hülsenfrüchte zum Blindbacken etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Salz am Rand verteilen. Zucker, die Butter in Flöckchen und das Ei in die Mulde geben. Den VZ zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 min. kalt stellen.

    2.Teig ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform 24 cm damit auskleiden. Einen Rand hochziehen. Den Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchte bestreuen. Im vorgeh. Backofen bei 200 Grad 10 min. vorbacken.

    3.Kuchen herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen.Die Apfelspalten mit Zitronensaft und schale mischen. Den Teigboden mit den Gelee bestreichen und mit den Äpfel belegen.

    4.Für die Streusel Mehl mit Kako, Butter und Zucker zu Streuseln verkneten. Auf die Äpfel geben und noch weitere 45 min. backen. Mit dem Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich