Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl Fรผr den Teig | 250 gr |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 EL |
Butter | 125 gr |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
รpfel in Spalten Fรผr den Belag | 900 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
ger. Zitronenschale | 1 TL |
Apfelgelee | 2 EL |
Mehl Fรผr die Streusel | 175 gr |
Kakaopulver | 1 EL |
Butter | 110 gr |
Zucker | 100 gr |
Auรerdem | etwas |
Hรผlsenfrรผchte zum Blindbacken | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben. In die Mitte eine Mulde drรผcken. Das Salz am Rand verteilen. Zucker, die Butter in Flรถckchen und das Ei in die Mulde geben. Den VZ zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 min. kalt stellen.
2.Teig ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform 24 cm damit auskleiden. Einen Rand hochziehen. Den Teig mit Backpapier belegen und mit Hรผlsenfrรผchte bestreuen. Im vorgeh. Backofen bei 200 Grad 10 min. vorbacken.
3.Kuchen herausnehmen, die Hรผlsenfrรผchte und das Papier entfernen.Die Apfelspalten mit Zitronensaft und schale mischen. Den Teigboden mit den Gelee bestreichen und mit den รpfel belegen.
4.Fรผr die Streusel Mehl mit Kako, Butter und Zucker zu Streuseln verkneten. Auf die รpfel geben und noch weitere 45 min. backen. Mit dem Puderzucker bestreut servieren.
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vom
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