Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 125 gr. |
Zucker | 60 gr |
Butter | 80 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Backpulver | ½ Teel. |
Butter | 125 gr |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Sahne | 100 gr |
Eier | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 Essl. |
Backpulver | 2 Teel. |
Zitronenschale | 1 Teel. |
Äpfel +2Essl. Zucker | 1 kg. |
Rosinen | 75 gr. |
Zitronensaft | 4 Essl. |
Rum | 4 Essl. |
Puderzucker | 100 Gr. |
Eiweiss | ½ St |
Zitronensaft | 1 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Rosinen in 3Essl. Rum einweichen. Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Aus den nächsten 8 Zutaten einen Rührteig herstellen, den Rührteig in eine 26 cm gebutterte Form geben.Die Äpfel schälen und würfeln Zitronensaft zugeben, die Rosinen und den Zucker ,alles auf den Teig geben.
2.Mürbeteig ausrollen und auf die Äpfel legen,bei175 Grad 60 min. backen.Puderzucker mit Eiweiss , 1 Essl.Rum und Zitrone verrühren und auf den Kuchen streichen.Gut auskühlen lassen dann aus der Form nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rumrosinen“