Zutaten für 3 Personen
Eier | 4 |
Honig | 3 EL |
Roggenvollkornmehl | 150 g |
Dinkelvollkornmehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 550 ml |
Schokoaufstrich | 3 EL |
Öl, Butterschmalz, Butter | etwas |
alternativ: Backspray | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hatte mittags Appetit auf Pfannkuchen, aber kein "normales" Mehl mehr. Also habe ich einfach die beiden Vollkornmehlsorten genommen. Damit mein Mann nichts merkt (mag Vollkornprodukte nicht sooo gerne), habe ich den Schokoaufstrich untergemischt (wegen der Farbe)...
2.Alle Zutaten nacheinander gut verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Dann 20-30 Minuten ruhen lassen.
3.Fett in eine kleine Pfanne geben und nacheinander die Pfannkuchen backen. Ich sprühe die Pfanne einmal mit Backspray ein und backe komplett ohne Fett.
4.Auf dem Bild seht Ihr einen Pfannkuchen mit frischem Apfelkompott und einigen Spritzern Eierlikör. Es folgten noch einige mit Apfelzimtzucker bzw. mit Schokoaufstrich. Die waren alle so lecker (hat auch mein Mann gesagt), dass ich das Fotografieren vergessen habe. ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heirah
vom
Kommentare zu „Buttermilch - Schoko - Pfannkuchen mit Vollkornmehl“