Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schweinefleisch | 6 Scheiben |
Schmalz | 3 El |
Zwiebeln | 4 |
saure Gurken | 2 |
Sauerkraut abgetropft frisch | 125 g |
Merrettich | 2 El |
saure Sahne | 1 Becher |
Dill, Senf, Salz und Pfeffer | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Steaks auf beiden Seiten würzen und mit Senf bestreichen, in heißem Schmalz knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratfett die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gurke anschwitzen, das rohe, kleingeschnittene Sauerkraut dazugeben und alles mit 3- 4 Eßl. Wasser dünsten, bis der Gemüseansatz gar, aber noch kernig ist. Dann saure Sahne angießen, nochmals kurz aufkochen, die gehackten Dillspitzen und Merrettich mit 1 Eßl. Senf unterrühren und über die Steaks geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****u
vom
Kommentare zu „Lübbener Senfsteak mit Zwiebeln“