1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Spargelsalat mit Gyoza (Janina Uhse)

Asiatischer Spargelsalat mit Gyoza (Janina Uhse)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargelsalat: etwas
Spargel weiß400 gr.
Spargel grün400 gr.
Mango1 Stk.
Frühlingszwiebel2 Stk.
Cherrytomaten8 Stk.
Ingwer gerieben1 Stk.
Peperoni rot1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Honig1 TL
Zitrone1 Stk.
Petersilie1 Bund
Koriander frisch1 Msp
Sesamöl2 EL
Sojasoße2 EL
Rapsöl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Sesamsaat1 Msp
Gyoza: etwas
Rinderhack125 gr.
Weißkohl frisch100 gr.
Zwiebeln50 gr.
Nira50 gr.
Gyoza-Teigblätter25 Stk.
Sesamöl1 EL
Sojasoße½ EL
Speisestärke1 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Zucker½ EL
Sake1 EL
Oystersoße½ EL
Pfeffer1 Prise
Sesamöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Spargelsalat den weißen und grünen Spargel putzen, schälen und in breite Streifen schneiden.

    2.Die Frühlingszwiebeln putzen, dann in dünne Ringe schneiden. Die rote Peperoni entkernen und in dünne Schrägstreifen schneiden.

    3.Die Cherrytomaten halbieren. Die Mango schälen und in Würfel schneiden.

    4.Petersilie grob hacken.

    5.Für die Vinaigrette das Sesamöl, die Sojasoße, den Saft aus der gepressten Zitrone, 1 TL geriebenen Ingwer, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

    6.Den Spargel in dem Rapsöl mit Sesamsaat und einer Prise Zucker ca. 3 Minuten braten. Die Köpfe etwas später zugeben, dann alles herausnehmen und abtropfen lassen. Leicht salzen und anschließend mit den Frühlingszwiebeln, dem Knoblauch, den Peperoni und den Petersilie ca. 1 Minute braten. Dann herausnehmen und alles miteinander vermischen.

    7.Die Mango dazugeben und auf dem Teller verteilen.

    8.Anschließend mit der Vinaigrette beträufeln und mit ein wenig Koriander bestreuen.

    9.Für die Gyoza den Weißkohl putzen und die Zwiebeln schälen. Kohl, Zwiebeln und Nira ganz fein hacken. Dann den Ingwer und den Knoblauch schälen und reiben. Währenddessen die Gyoza-Teigblätter auftauen lassen. Nun das Rinderhackfleisch zusammen mit der Sojasoße, der Speisestärke, dem Zucker, dem Sake, der Oyster Soße und einer Prise Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen gut vermengen.

    10.Auf jedes Gyoza-Teigblatt ca. 1 Teelöffel der Füllung geben.

    11.Den Rand der Gyoza-Teigblätter anschließend mit Wasser befeuchten.

    12.Dann die Hälfte des Teigblatts über die Füllung klappen und die Ränder in Falten gelegt aneinander drücken.

    13.(Wenn man die Taschen vorbereiten möchte: Die Teigtaschen können gut über Nacht eingefroren werden).

    14.In einer Pfanne dann etwas Sesamöl erhitzen und die Gyozas hineinlegen.

    15.Allerdings nur kurz anbraten und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Spargelsalat mit Gyoza (Janina Uhse)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich