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Asiatischer Spargelsalat mit Gyoza (Janina Uhse)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargelsalat: etwas
Spargel weiรŸ400 gr.
Spargel grรผn400 gr.
Mango1 Stk.
Frรผhlingszwiebel2 Stk.
Cherrytomaten8 Stk.
Ingwer gerieben1 Stk.
Peperoni rot1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Honig1 TL
Zitrone1 Stk.
Petersilie1 Bund
Koriander frisch1 Msp
Sesamรถl2 EL
SojasoรŸe2 EL
Rapsรถl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Sesamsaat1 Msp
Gyoza: etwas
Rinderhack125 gr.
WeiรŸkohl frisch100 gr.
Zwiebeln50 gr.
Nira50 gr.
Gyoza-Teigblรคtter25 Stk.
Sesamรถl1 EL
SojasoรŸe½ EL
Speisestรคrke1 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Zucker½ EL
Sake1 EL
OystersoรŸe½ EL
Pfeffer1 Prise
Sesamรถl1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Spargelsalat den weiรŸen und grรผnen Spargel putzen, schรคlen und in breite Streifen schneiden.

    2.Die Frรผhlingszwiebeln putzen, dann in dรผnne Ringe schneiden. Die rote Peperoni entkernen und in dรผnne Schrรคgstreifen schneiden.

    3.Die Cherrytomaten halbieren. Die Mango schรคlen und in Wรผrfel schneiden.

    4.Petersilie grob hacken.

    5.Fรผr die Vinaigrette das Sesamรถl, die SojasoรŸe, den Saft aus der gepressten Zitrone, 1 TL geriebenen Ingwer, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrรผhren.

    6.Den Spargel in dem Rapsรถl mit Sesamsaat und einer Prise Zucker ca. 3 Minuten braten. Die Kรถpfe etwas spรคter zugeben, dann alles herausnehmen und abtropfen lassen. Leicht salzen und anschlieรŸend mit den Frรผhlingszwiebeln, dem Knoblauch, den Peperoni und den Petersilie ca. 1 Minute braten. Dann herausnehmen und alles miteinander vermischen.

    7.Die Mango dazugeben und auf dem Teller verteilen.

    8.AnschlieรŸend mit der Vinaigrette betrรคufeln und mit ein wenig Koriander bestreuen.

    9.Fรผr die Gyoza den WeiรŸkohl putzen und die Zwiebeln schรคlen. Kohl, Zwiebeln und Nira ganz fein hacken. Dann den Ingwer und den Knoblauch schรคlen und reiben. Wรคhrenddessen die Gyoza-Teigblรคtter auftauen lassen. Nun das Rinderhackfleisch zusammen mit der SojasoรŸe, der Speisestรคrke, dem Zucker, dem Sake, der Oyster SoรŸe und einer Prise Pfeffer in einer Schรผssel mit den Hรคnden gut vermengen.

    10.Auf jedes Gyoza-Teigblatt ca. 1 Teelรถffel der Fรผllung geben.

    11.Den Rand der Gyoza-Teigblรคtter anschlieรŸend mit Wasser befeuchten.

    12.Dann die Hรคlfte des Teigblatts รผber die Fรผllung klappen und die Rรคnder in Falten gelegt aneinander drรผcken.

    13.(Wenn man die Taschen vorbereiten mรถchte: Die Teigtaschen kรถnnen gut รผber Nacht eingefroren werden).

    14.In einer Pfanne dann etwas Sesamรถl erhitzen und die Gyozas hineinlegen.

    15.Allerdings nur kurz anbraten und dann servieren.

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