Zutaten fรผr 4 Personen
Spargelsalat: | etwas |
Spargel weiร | 400 gr. |
Spargel grรผn | 400 gr. |
Mango | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 2 Stk. |
Cherrytomaten | 8 Stk. |
Ingwer gerieben | 1 Stk. |
Peperoni rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Honig | 1 TL |
Zitrone | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Koriander frisch | 1 Msp |
Sesamรถl | 2 EL |
Sojasoรe | 2 EL |
Rapsรถl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Sesamsaat | 1 Msp |
Gyoza: | etwas |
Rinderhack | 125 gr. |
Weiรkohl frisch | 100 gr. |
Zwiebeln | 50 gr. |
Nira | 50 gr. |
Gyoza-Teigblรคtter | 25 Stk. |
Sesamรถl | 1 EL |
Sojasoรe | ½ EL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Zucker | ½ EL |
Sake | 1 EL |
Oystersoรe | ½ EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Sesamรถl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Spargelsalat den weiรen und grรผnen Spargel putzen, schรคlen und in breite Streifen schneiden.
2.Die Frรผhlingszwiebeln putzen, dann in dรผnne Ringe schneiden. Die rote Peperoni entkernen und in dรผnne Schrรคgstreifen schneiden.
3.Die Cherrytomaten halbieren. Die Mango schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
4.Petersilie grob hacken.
5.Fรผr die Vinaigrette das Sesamรถl, die Sojasoรe, den Saft aus der gepressten Zitrone, 1 TL geriebenen Ingwer, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrรผhren.
6.Den Spargel in dem Rapsรถl mit Sesamsaat und einer Prise Zucker ca. 3 Minuten braten. Die Kรถpfe etwas spรคter zugeben, dann alles herausnehmen und abtropfen lassen. Leicht salzen und anschlieรend mit den Frรผhlingszwiebeln, dem Knoblauch, den Peperoni und den Petersilie ca. 1 Minute braten. Dann herausnehmen und alles miteinander vermischen.
7.Die Mango dazugeben und auf dem Teller verteilen.
8.Anschlieรend mit der Vinaigrette betrรคufeln und mit ein wenig Koriander bestreuen.
9.Fรผr die Gyoza den Weiรkohl putzen und die Zwiebeln schรคlen. Kohl, Zwiebeln und Nira ganz fein hacken. Dann den Ingwer und den Knoblauch schรคlen und reiben. Wรคhrenddessen die Gyoza-Teigblรคtter auftauen lassen. Nun das Rinderhackfleisch zusammen mit der Sojasoรe, der Speisestรคrke, dem Zucker, dem Sake, der Oyster Soรe und einer Prise Pfeffer in einer Schรผssel mit den Hรคnden gut vermengen.
10.Auf jedes Gyoza-Teigblatt ca. 1 Teelรถffel der Fรผllung geben.
11.Den Rand der Gyoza-Teigblรคtter anschlieรend mit Wasser befeuchten.
12.Dann die Hรคlfte des Teigblatts รผber die Fรผllung klappen und die Rรคnder in Falten gelegt aneinander drรผcken.
13.(Wenn man die Taschen vorbereiten mรถchte: Die Teigtaschen kรถnnen gut รผber Nacht eingefroren werden).
14.In einer Pfanne dann etwas Sesamรถl erhitzen und die Gyozas hineinlegen.
15.Allerdings nur kurz anbraten und dann servieren.
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vom
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