Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Ebereschenbeeren | 1 kg |
Birnen frisch | 750 Gramm |
Zitrone/ Saft | 1 Stück |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.die Ebereschenbeeren waschen, abzupfen und 24 Std in die Tiefkühltruhe legen (sind dann weniger bitter) die Beeren durch ein feines Sieb passieren, Birnen schälen,entkernen und die Fruchtstücke mit Wasser weich kochen,
2.durch ein Sieb passieren, 500g Ebereschenmuß und 500g Birnenmuß abwiegen, mit Zitronensaft und Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Min sprudelnd kochen,
3.heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Ebereschenbeeren-“