1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschnaps mit ...

Apfelschnaps mit ...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quitten frisch1 ½ kg
Zitronensaft frisch gepresst100 ml
Weißwein¾ Liter
Einmachzucker300 Gramm
Vanillestange2 Stück
Ingwer frisch1 Stück
Gewürznelken3 Stück
Zimtstangen2 Stück
Apfelschnaps300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Quitten mit einem Tuch abreiben, in Viertel schneiden, schälen und das Kerngehäuse entfernen, Fruchtstücke in Spalten schneiden, mit Zitronensaft vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen

    2.Wein mit Zucker und Gewürzen aufkochen lassen und die Quittenspalten 30 Minuten darin dünsten, dann ohne Gewürze in Gläser schichten, den Wein etwas einkochen lassen,

    3.Apfelschnaps dazugeben und den Sud über die Quittenspalten gießen, Gläser sofort verschließen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschnaps mit ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich