Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quitten frisch | 1 ½ kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Weißwein | ¾ Liter |
Einmachzucker | 300 Gramm |
Vanillestange | 2 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Zimtstangen | 2 Stück |
Apfelschnaps | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Quitten mit einem Tuch abreiben, in Viertel schneiden, schälen und das Kerngehäuse entfernen, Fruchtstücke in Spalten schneiden, mit Zitronensaft vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen
2.Wein mit Zucker und Gewürzen aufkochen lassen und die Quittenspalten 30 Minuten darin dünsten, dann ohne Gewürze in Gläser schichten, den Wein etwas einkochen lassen,
3.Apfelschnaps dazugeben und den Sud über die Quittenspalten gießen, Gläser sofort verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Apfelschnaps mit ...“