Zutaten fĂĽr 10 Personen
Gänsebrüste | 5 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Aprikose Konserve 750 ml | 1 Dose |
Pflaumenwein | 100 ml |
Vanilleschote ersatzweise 1 groĂźe Tonkabohne | 1 |
Balsamico Essig Bianco | 200 ml |
ZuckerrĂĽbensirup | 1 Dose |
Gemischte Blattsalate | 1 ½ kg |
Pinienkerne geröstet | 100 gr. |
Cherrytomaten | 30 StĂĽck |
Zubereitung
30 Min
1.Gänsebrüste saubern und trocken tupfen. Haut einschneiden und die Gänsebrüste salzen und pfeffern. In eine Pfanne erst die Hautseite anbraten, dann die andere Seite anbraten. Im Backofen beim 180°C ca. 20 Minuten braten. Für die sauce Aprikose pürieren. Balsamico und die Zuckerrübensirup, Pflaumenwein, in eine Topf erhitzen, Vanilleschote halbieren und die Vanillemark abkratzen zu dem Balsamico Mischung geben. Vanilleschote ebenfals mitkochen. Wenn Sie mit Tonkabohnen arbeiten dann Tonkabohnen fein reiben. Aufkochen und vom Herd nehmen. Lauwarm abkühlen, Aprikosepüree untermischen. Salate putzen und waschen trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. Pinienkerne in eine Pfanne ohne Öl anrösten. Cherrytomaten halbieren.
2.Gänsebrüste längstlich dünne scheiben schneiden. Salat mit Aprikosesauce mischen und die Salat auf 10 Teller-Mitte Kuppelförmig verteilen. Die Gänsebrust-Scheiben auf die Salat verteilen. Das ganze mit halbierte Cherrytomaten und Pinienkerne dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Gebratene Gänsebrust Scheiben auf Gemischte Blatt-Salate mit Aprikosen-Vinaigrette“