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Gebratene Gänsebrust Scheiben auf Gemischte Blatt-Salate mit Aprikosen-Vinaigrette

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 10 Personen
Gänsebrüste5 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Aprikose Konserve 750 ml1 Dose
Pflaumenwein100 ml
Vanilleschote ersatzweise 1 groĂźe Tonkabohne1
Balsamico Essig Bianco200 ml
ZuckerrĂĽbensirup1 Dose
Gemischte Blattsalate1 ½ kg
Pinienkerne geröstet100 gr.
Cherrytomaten30 StĂĽck
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.GänsebrĂĽste saubern und trocken tupfen. Haut einschneiden und die GänsebrĂĽste salzen und pfeffern. In eine Pfanne erst die Hautseite anbraten, dann die andere Seite anbraten. Im Backofen beim 180°C ca. 20 Minuten braten. FĂĽr die sauce Aprikose pĂĽrieren. Balsamico und die ZuckerrĂĽbensirup, Pflaumenwein, in eine Topf erhitzen, Vanilleschote halbieren und die Vanillemark abkratzen zu dem Balsamico Mischung geben. Vanilleschote ebenfals mitkochen. Wenn Sie mit Tonkabohnen arbeiten dann Tonkabohnen fein reiben. Aufkochen und vom Herd nehmen. Lauwarm abkĂĽhlen, AprikosepĂĽree untermischen. Salate putzen und waschen trocken schleudern. In mundgerechte StĂĽcke zupfen. Pinienkerne in eine Pfanne ohne Ă–l anrösten. Cherrytomaten halbieren.

    2.Gänsebrüste längstlich dünne scheiben schneiden. Salat mit Aprikosesauce mischen und die Salat auf 10 Teller-Mitte Kuppelförmig verteilen. Die Gänsebrust-Scheiben auf die Salat verteilen. Das ganze mit halbierte Cherrytomaten und Pinienkerne dekorieren.

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