Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotwein | 100 ml. |
Kapern | 2 Tl. |
Tintenfischtuben | 400 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen, eher 2 Sk. | 1 Stk. |
gutes Olivenöl | 3 El. |
stückige Tomaten , 425 ml | 1 Dose |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Tintenfischtuben säubern und gut trockenen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Die Tintenfischstücke darin ca.3 Minten braten und immer schön wenden. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Tomaten dazugießen, aufkochen und zugedeckt ca.50 Minuten lang schmoren, bis die Tintenfischstücke weich sind.
3.Ca. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit Kapern dazugeben. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Tintenfisch in Tomaten-Knoblauch-Soße“