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Datschi mit zweierlei Teigen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker extrafein30 gr.
Butter30 gr.
Mehl 550300 gr.
Salz5 Prisen
Vanilleschote ausgekratzt½
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Hefe30 gr.
Milch120 ml
Eigelb2
Zucker extrafein80 gr.
Butter160 gr.
Mehl 550240 gr.
Salz1 Prise
Vanilleschote ausgekratzt½
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Zucker50 gr.
Butter50 gr.
Marzipan50 gr.
Ei1 Stk.
Mehl 55025 gr.
Zwetschgen frisch2 kg
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus den ersten 9 Zutaten (30 gr. Zucker - 2 Eigelb) einen Hefeteig herstellen. Alle Zutaten sollten dabei Zimmertemperatur haben. So lange zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Mรผrbeteig fertig ist.

    2.Der Mรผrbeteig besteht aus den o.g. Zutaten 10 - 15 (80 gr. Zucker - Zitronenschale gerieben). Alles miteinander verrรผhren.

    3.Aus den 50 gr. Zucker, 50 gr. Butter, 50 gr. Marzipan, 1 Ei und 25 gr. Mehl eine sogenannte Franchipanmasse zubereiten.

    4.Als nรคchstes den Hefeteig grรผndlich mit dem Mรผrbeteig verkneten. Ein Backblech ordentlich mit Butter ausstreichen und den Teig darauf ausrollen. Die Franchipanmasse darauf verteilen und Semmelbrรถsel darรผber sieben. Das soll verhindern, dass die Zwetschgen den Teig durchnรคssen.

    5.Mindestens zwei Kilo Zwetschgen waschen und halbseitig einschneiden um den Kern zu entfernen. Danach dachziegelartig auf dem Blech anordnen. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 55-60 Min. backen.

    6.Noch warm mit ZImtzucker bestreuen.

    7.Ist ein ziemlicher Aufwand der sich jedoch zu 100% lohnt.

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    Rezept von extrawurst
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