Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Quark | 200 g |
Öl | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 100 g |
Rosinen | 100 g |
Aprikosen | 2 kg |
Sahne | 100 g |
Frischkäse | 400 g |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Walnüsse gehackt | 200 g |
Butter kalt | 100 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett11,9 g
Zubereitung
1.Quark, Öl und Milch verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Rosinen einkneten. Teig halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Ofen auf 180° C Grad vorheizen. Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Sahne Frischkäse, Zucker, Puddingpulver und Eier zu einem glatten Teig verrühren.
3.Teig ausrollen, auf ein Backblech legen. Aprikosen drauflegen und die Puddingmasse darübergießen. Für die Streusel Butter in Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Walnüsse und Butter krümelig kneten. Drüber streuen und ca. 40 min. backen.
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vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Walnussstreusel“