Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
grüne Holunder -Beeren sammeln so viel wie ihr einmachen möchtet | etwas |
Meersalz fein, kommt auch auf die Menge an | etwas |
genügend Gefäße zur Aufbewahrung | etwas |
Weißweinessig | 1 Flaschen |
Holunderbeere frisch grün | 5 Pfund |
Meersalz fein | 1 Pfund |
habe für euch mal die Menge in etwas angegeben.Habe noch nie auf die Mengenangabe geachtet ich hoffe sie stimmt. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Die unreifen Holunderbeeren von Stielen befreien und gründlich verlesen und waschen.Die Beeren mit Dem Meersalz mischen und über Nacht durchziehen lassen.Am Morgen die Beeren in ein Sieb geben und die Flüssigkeit abgießen.Salzwasser nicht wegschütten.
2.Nun kommen die Beeren mit dem Salzwasser und beliebige Gewürzen..b.B Thymian in einen Kochtopf und lassen alles ca 5 Min.kochen.Dann das Wasser abgießen und die Beeren in Gläser füllen und mit Weißweinessig aufgießen und gut verschließen.Diese sollten an einen dunklen ,kühlen Ort gelagert werden.
3.Nun habt ihr immer Kapern im Haus und könnt köstliche Gerichte damit verbessern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Holunder-Kapern“