Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Butter | 50 gr |
Mehl | 75 gr |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 500 ml |
Milch | 50 ml |
Sahne | 150 ml |
Sahne | ½ Bund |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im kochenden Salzwasser knapp gar kochen, abgießen und warm stellen.
2.Die Butter zerlassen, Mehl darüber streuen und leicht anrösten. Wenn das Mehl anfängt zu duften, unter Rühren nacheinander die Brühe und die Milch unterrühren.
3.Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, anschließend die Kartoffeln unterheben und die Sahne unterrühren.
4.Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Die Rahmkartoffeln mit Schnittlauch garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****4
vom
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