Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Shiitakepilze frisch | 400 Gramm |
Schalotte | 1 |
Öl | 2 EL |
Butter | 50 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Riesengarnelen | 24 |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett10,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Die Pilze putzen, sauber bürsten, und je nach Größe klein schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne das Öl mit der Hälfte der Butter erhitzen und die Pilze darin unter Schwenken anbraten.
2.Die Schalottenwürfel und die gehackte Petersilie zugeben. Pilze mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren noch etwa 3 Minuten weiter braten.
3.In einer zweiten Pfanne die restliche Butter erhitzen, etwas Butter übrig lassen und die gewaschenen Riesengarnelen darin etwa 5 Minuten braten. Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4.Die gebratenen Pilze mit der restlichen Butter verfeinen und heiß mit den Garnelen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Gebratene Shiitake-Pilze mit Riesengarnelen“