Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 kopf |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Zucker | 1 TL |
kümmelkörner | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Fleisch oder Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Petersilie | 3 zweige |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Kohlkopf vierteln, die äußeren welken Blätter und den Strunk entfernen. Rotkohl waschen und fein hobeln. Zwiebel abziehen und fein hacken.
2.Fett erhitzen. Zucker darin bei starker bis mittlerer Hitze unter Rühren leicht bräunen. Kraut, Zwiebel, Kümmel, Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle zugeben und einige Sekunden rösten.
3.Fleisch- oder Gemüsebrühe zugießen, einmal aufkochen und das Kraut zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze in etwa 15 Minuten gerade eben weich garen. Petersilie fein hacken. Kohl mit Zitronensaft abschmecken und mit der Petersilie vermischt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Rotkohl bayerische Art“