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Rotkohl bayerische Art

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1 kopf
Zwiebel1
Butterschmalz30 Gramm
Zucker1 TL
kümmelkörner1 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Fleisch oder Gemüsebrühe¼ Liter
Petersilie3 zweige
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kohlkopf vierteln, die äußeren welken Blätter und den Strunk entfernen. Rotkohl waschen und fein hobeln. Zwiebel abziehen und fein hacken.

    2.Fett erhitzen. Zucker darin bei starker bis mittlerer Hitze unter Rühren leicht bräunen. Kraut, Zwiebel, Kümmel, Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle zugeben und einige Sekunden rösten.

    3.Fleisch- oder Gemüsebrühe zugießen, einmal aufkochen und das Kraut zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze in etwa 15 Minuten gerade eben weich garen. Petersilie fein hacken. Kohl mit Zitronensaft abschmecken und mit der Petersilie vermischt servieren.

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    Rezept von c****y
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