Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Milch | 2 EL |
Mirabelle frisch | 1 kg |
Zuckerzimt Mischung zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Mirabellen entsteinen und zuckern, etwa 2 cl Rum dazu und 1 std. ziehen lassen. Die anderen zutaten in eine Rührschüssel und alles mit dem Handmixer zu einer sahnigen Masse verarbeiten. den fertigen Teig in eine gebutterte springform geben die mitlerweile abgetropften Mirabellen darauf verteilen
2., mit Zucker und Zimt bestreuen und für 45 min bei 175°C in den Backofen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Mirabellenkuchen mit Streusel“