1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Rehschulter gebraten

Fleisch: Rehschulter gebraten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rehschulter500 g
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Kรผmmel, gemahlen1 Msp
Rosmarin, gemahlen1 Msp
Piment, gemahlen1 Msp
Coriander, gemahlen1 Msp
Zimt, gemahlen½ Msp
Muskat etwas
Lorbeerblatt, kleingeschnitten1
Wacholderbeeren, gemรถrsert10
Thymian, gerebelt¼ TL
Brรผhe50 ml
Rotwein50 ml
Holundersirup1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Rehschulter in einen Brรคter legen. Mit Olivenรถl begieรŸen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten wรผrzen. Die รผbrigen Gewรผrze gut mischen und auch damit die Schulter von beiden Seiten bestreuen.

    2.Brรผhe und Rotwein angieรŸen.

    3.Die Rehschulter im vorgeheizten Ofen, offen, bei 180 ยฐC braten. Fรผr das kleine Teilchen genรผgen 45 - 50 Minuten.

    4.Fleisch herausnehmen. Fest in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Den Bratensatz im Brรคter mit einem Pinsel lรถsen und den Holundersirup dazu geben. Eventl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rehschulter mit der SoรŸe servieren.

    5.Dazu passen Spรคtzle - hausgemacht und ein gemischter Salat (griech. Salat, allerdings ohne Feta).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Rehschulter gebratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich