Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rehschulter | 500 g |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kümmel, gemahlen | 1 Msp |
Rosmarin, gemahlen | 1 Msp |
Piment, gemahlen | 1 Msp |
Coriander, gemahlen | 1 Msp |
Zimt, gemahlen | ½ Msp |
Muskat | etwas |
Lorbeerblatt, kleingeschnitten | 1 |
Wacholderbeeren, gemörsert | 10 |
Thymian, gerebelt | ¼ TL |
Brühe | 50 ml |
Rotwein | 50 ml |
Holundersirup | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (350)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (350)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Rehschulter in einen Bräter legen. Mit Olivenöl begießen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Die übrigen Gewürze gut mischen und auch damit die Schulter von beiden Seiten bestreuen.
2.Brühe und Rotwein angießen.
3.Die Rehschulter im vorgeheizten Ofen, offen, bei 180 °C braten. Für das kleine Teilchen genügen 45 - 50 Minuten.
4.Fleisch herausnehmen. Fest in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Den Bratensatz im Bräter mit einem Pinsel lösen und den Holundersirup dazu geben. Eventl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rehschulter mit der Soße servieren.
5.Dazu passen Spätzle - hausgemacht und ein gemischter Salat (griech. Salat, allerdings ohne Feta).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Rehschulter gebraten“