Zutaten fรผr 8 Personen
falsches Rinderfilet, in 2 cm groรe Wรผrfel gerschnitten | 750 gr |
Schweinefilet, in 2 cm groรe Wรผrfel geschnitten | 750 gr |
Bauernschmand vom Feinsten - Mindestfettgehalt 52%, vorzugsw. aus dem Eichsfeld | 500 gr |
Metzger- oder Gemรผsezwiebeln, in halbe Ringe geschnitten | 500 gr |
Salz aus der Mรผhle, auch gern etwas grober | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle, auch gern etwas grober | etwas |
in Scheiben geschnittene Kartoffeln | 1 ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Dieses Rezept steht und fรคllt mit der Qualitรคt der Zutaten, bitte grรถรten Wert auf den Bauernschmand legen.
2.Schichten Sie in eine entsprechend groรe Wasserbadform zuerst eine Schicht Kartoffelscheiben, dann eine Schicht Zwiebeln und dann ine Schicht Rindfleisch. Bedecken Sie diese mit einer Schicht Schmand. Groรzรผgig mit Peffer und Salz wรผrfeln.
3.Weiderholen Sie diesen Vorgang, nun aber mit Schweinefleisch. Dann geht es immer so weiter, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht muss zwigend aus einer Schicht Schmand bestehen.
4.Schliรen Sie die Wasserbadform und stellen Sie diese in einen mit Wasser gefรผllten Kochtopf. Das Wasser sollte mรถglichst weit bis an den Rand der Wasserbadform reichen. Lassen sie das ganze 1,5 Stunden leise vor sich in kรถcheln. Fertig.
5.Ob das gericht einen optischen Leckerbissen auf dem Teller darstellt ist Ansichtssache, aber es ist soooo lecker. Dazu passt ein gutes Bier oder auch ein trockener Weรwein. Vorsicht, das Essen ist eine wahre Kalorienbombe. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu โSpanisch Frikko, das Originalโ