Zutaten für 8 Personen
falsches Rinderfilet, in 2 cm große Würfel gerschnitten | 750 gr |
Schweinefilet, in 2 cm große Würfel geschnitten | 750 gr |
Bauernschmand vom Feinsten - Mindestfettgehalt 52%, vorzugsw. aus dem Eichsfeld | 500 gr |
Metzger- oder Gemüsezwiebeln, in halbe Ringe geschnitten | 500 gr |
Salz aus der Mühle, auch gern etwas grober | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, auch gern etwas grober | etwas |
in Scheiben geschnittene Kartoffeln | 1 ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Dieses Rezept steht und fällt mit der Qualität der Zutaten, bitte größten Wert auf den Bauernschmand legen.
2.Schichten Sie in eine entsprechend große Wasserbadform zuerst eine Schicht Kartoffelscheiben, dann eine Schicht Zwiebeln und dann ine Schicht Rindfleisch. Bedecken Sie diese mit einer Schicht Schmand. Großzügig mit Peffer und Salz würfeln.
3.Weiderholen Sie diesen Vorgang, nun aber mit Schweinefleisch. Dann geht es immer so weiter, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht muss zwigend aus einer Schicht Schmand bestehen.
4.Schlißen Sie die Wasserbadform und stellen Sie diese in einen mit Wasser gefüllten Kochtopf. Das Wasser sollte möglichst weit bis an den Rand der Wasserbadform reichen. Lassen sie das ganze 1,5 Stunden leise vor sich in köcheln. Fertig.
5.Ob das gericht einen optischen Leckerbissen auf dem Teller darstellt ist Ansichtssache, aber es ist soooo lecker. Dazu passt ein gutes Bier oder auch ein trockener Weßwein. Vorsicht, das Essen ist eine wahre Kalorienbombe. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Spanisch Frikko, das Original“