1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Nudel-Auflauf

Zucchini-Nudel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln400 gr.
Basilikum etwas
Gorgonzola200 gr.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Sahne200 gr.
Ricotta200 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Weinbrand2 EL
Zucchini750 gr.
Semmelbrösel50 gr.
Butter30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln etwa 10 Minuten kochen (man kann auch grüne Bandnudeln oder auch andere Nudelsorten verwenden!).

    2.Basilikumblätter in Streifen schneiden. Gorgonzola, Nüsse, Sahne, Ricotta (oder Sahnequark), Pfeffer und Weinbrand cremig rühren und mit Salz abschmecken. Zucchini raspeln.

    3.In eine gefettete Auflaufform jeweils ein Drittel der Nudeln, Zucchini, Basilikumstreifen und der Käsecreme schichten. Wiederholen! Die oberste Schicht Käsecreme mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

    4.Bei 225°C (Heißluft 200° C) ca. 50 Minuten backen.

    5.Ein einfaches Gericht und ist schnell gezaubert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Nudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich