Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 400 gr. |
Basilikum | etwas |
Gorgonzola | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Ricotta | 200 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weinbrand | 2 EL |
Zucchini | 750 gr. |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Butter | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln etwa 10 Minuten kochen (man kann auch grüne Bandnudeln oder auch andere Nudelsorten verwenden!).
2.Basilikumblätter in Streifen schneiden. Gorgonzola, Nüsse, Sahne, Ricotta (oder Sahnequark), Pfeffer und Weinbrand cremig rühren und mit Salz abschmecken. Zucchini raspeln.
3.In eine gefettete Auflaufform jeweils ein Drittel der Nudeln, Zucchini, Basilikumstreifen und der Käsecreme schichten. Wiederholen! Die oberste Schicht Käsecreme mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
4.Bei 225°C (Heißluft 200° C) ca. 50 Minuten backen.
5.Ein einfaches Gericht und ist schnell gezaubert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Zucchini-Nudel-Auflauf“