Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika rot | 6 Stk |
Brötchen, altbacken | 2 Stk |
Milch | 150 ml |
Datteln, getrocknet | 4 Stk |
Zwiebel | 1 Stk |
Mandeln, gehackt | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 Stk |
Zimtpulver | ½ TL |
Chili | ½ TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Tomaten, geschält | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die altbackenen Brötchen in der Milch einweichen. Datteln und die Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebeln kurz in Öl glasig dünsten. Brötchen auspressen. Zwiebeln, Datteln, Mandeln, Hackfleisch, Ei und Brötchen in einer Schüssel gut vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Chili und dem Zimt würzen.
2.Von den Paprikas einen Deckel abschneiden und die weißen Häute und Kerne entfernen. Die Hackmasse in die Paprika füllen.
3.In einem breiten Topf 4 EL Olivenöl heiß werden lassen und die gefüllten Paprika und die abgeschnittenen Deckelchen rundherum ca. 4 - 5 Minuten anbraten. Die geschälten Tomaten von den Strunkansätzen befreien, hacken und in den Topf geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze 30 - 45 Minuten schmoren.
4.Dazu passt Reis und ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Orientalisch gefüllte Spitz-Paprika“