Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 5 ½ TL |
Zucker | 100 g |
Butter weich | 150 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 60 g |
Milch | 500 ml |
Schmand | 300 g |
Mehl | 2 EL |
Dosen Mandarinen | 3 kl. |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker,Butter, Ei,Salz und Wasser einen Knetteig herstellen. In eine 26cm Durchmesser Backform den Teig ein bringen und am Rand hoch drücken.
2.P.Pulver, Zucker,Milch zu sammen aufkochen, Schmand und Mehl unter den Pudding rühren. Die Masse auf den Teig geben und mit Mandarinen belegen.
3.Backzeit: bei 175°C ca 60 min Backen. Danach den Tortenguss mit Mandarinensaft kochen und über den Kuchen geben.
4.Kuchen über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Mandarine-Schmand Torte“