1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnusskuchen

Erdnusskuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine150 Gramm
Erdnussbutter125 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier3
Mehl gesiebt250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Für den Guss etwas
Erdnussbutter100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker2 EL
Milch4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Margarine,Erdnussbutter und den Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem cremigen Teig verrühren.Die Eier einzeln langsam unterrühren.Mehl und Backpulver miteinander vermischen,sieben und unter die Margarine-Creme rühren. Teig in eine gefettete Kastenform geben und in vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft:150 Grad ) ca. 60 Minuten backen.Kuchen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

    2.Für den Guss: Erdnussbutter,Vanillezucker,Zucker und Milch in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigen Rühren ca.1 Minute aufkochen.Den Guss auf den ausgekühlten Kuchen gießen und mit einem feuchten Messer gleichmäßig auf der Oberfläche und dem Rand sorfältig verstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****h
    vom
    Profilbild von g****h

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich