Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 150 Gramm |
Erdnussbutter | 125 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Guss | etwas |
Erdnussbutter | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Milch | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Margarine,Erdnussbutter und den Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem cremigen Teig verrühren.Die Eier einzeln langsam unterrühren.Mehl und Backpulver miteinander vermischen,sieben und unter die Margarine-Creme rühren. Teig in eine gefettete Kastenform geben und in vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft:150 Grad ) ca. 60 Minuten backen.Kuchen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
2.Für den Guss: Erdnussbutter,Vanillezucker,Zucker und Milch in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigen Rühren ca.1 Minute aufkochen.Den Guss auf den ausgekühlten Kuchen gießen und mit einem feuchten Messer gleichmäßig auf der Oberfläche und dem Rand sorfältig verstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****h
vom
Kommentare zu „Erdnusskuchen“