Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Mozzarella | 150 g |
grüne Paprikaschote | 1 gewürfelte |
geriebener Hartkäse, z.B. Parmesan | 40 g |
Ei | 1 |
Öl | 60 ml |
Joghurt | 150 g |
passierte Tomaten | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Papier-Muffinförmchen | 24 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen.
2.Mozzarella klein würfeln. Mozzarella, Paprika und Käse unter das Mehl mischen.
3.In einer zweiten Schüssel das Ei mit Öl und Joghurt verrühren, Tomaten unterheben.
4.Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch dazupressen und die Zwiebel klein gehackt dazufügen. Mehlgemisch unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
5.Je 2 Muffinförmchen ineinandersetzen und auf ein Blech setzen. teig löffelweise bis ca. 1 cm unter dem Rand hineinfüllen und 20 Minuten backen.
6.Die muffins abkühlen lassen und nach Beliebebn garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Pizza-Muffins“