Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 260 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Zwiebeln getrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Knoblauchpulver | ¼ TL |
Mozarella | 125 g |
Parmesan gerieben | 40 g |
Paprikaschoten grün | 1 |
Ei | 1 |
Olivenöl | 60 ml |
Buttermilch | 180 ml |
Tomatenketchup | 110 g |
Salami, scharf | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen
2.Muffinblech gut einfetten (auch oben drauf, der Käse backt sonst sehr fest), ggf Förmchen einsetzen
3.Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zwiebeln, Oregano, Knoblauch, klein gewürfelter Mozarella, Parmesan und klein gewürfelte Paprika in einer Schüssel gut vermengen.
4.In einer 2. Schüssel: Das Ei aufschlagen und leicht verquirlen, Öl, Buttermilch, Ketchup und klein geschnittene Salami dazu geben und gut vermengen.
5.Die Zutaten aus der 1. Schüssel vorsichtig unterheben, bis alles feucht ist.
6.Teig in das Muffinblech verteilen
7.Je nach Geschmack noch etwas geriebenen Käse darüber streuen
8.Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von karo1677
vom
Kommentare zu „Pizza-Muffins“