1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtslikör

Weihnachtslikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Feigen, getrocknet125 g
Kandisn oder Zucker braun o. weiß125 g
Honig1 El
Kardamon Msp
Pfefferkörner3
Gewürznelken3
Zimtstange½
Vanillezucker½
Rosinen40 g
Pflaumen getrocknet und entsteint125 g
Datteln50 g
Weinbrand700 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Trockenfrüchte in eine Terrine geben, eine halbe Flasche Weinbrand draufgiessen, zudecken und 24 Stunden stehen lassen, damit die Früchte aufquellen. Den ganzen Inhalt in ein grosses Glas füllen, die Gewürze, Honig und Kandis zufügen und den restlichen Weinbrand draufgeben. Den Likör etwa 4 Wochen reifen lassen, dann durch einen Filter geben und noch einmal eine Zeitlang ruhen lassen. Damit er schön klar wird, ein zweites Mal filtern und in eine entsprechende Karaffe füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtslikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich