Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weinbrand | 0,70 Liter |
Kandiszucker braun | 125 g |
Honig flüssig | 1 EL |
Kardamom gemahlen | 1 Msp |
Pfefferkörner | 3 Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Zimt | ½ Stange |
Vanilleschote | ½ grosse |
EL Zucker | 1 grosser |
EL Rosinen | 1 grosser |
Feigen getrocknet | 125 g |
Pflaumen getrocknet ohne Stein | 125 g |
Datteln entkernt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Trockenfrüchte mit einer halben Flasche Weinbrand begießen und 24 Stunden stehen lassen, damit die Früchte aufquellen.
2.Dann die Gewürze, Honig und Kandiszucker zufügen und den restlichen Weinbrand darauf geben.
3.Den Likör ca. 4 Wochen reifen lassen. Die Früchte absieben, den Likör durch einen Filter geben und noch einmal eine Zeit lang ruhen lassen. Damit er schön klar wird, ein zweites Mal filtern und in eine entsprechende Karaffe oder hübsche Flasche füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Getränk: Köstlicher Weihnachtslikör....“