Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Feigen getrocknet | 125 gr. |
Datteln entkernt | 50 gr. |
Pflaumen getrocknet und entsteint | 125 gr. |
Rosinen | 25 gr. |
Vanilleschote | ½ |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelken | 3 |
Pfefferkörner | 3 |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Honig | 1 EL |
Kandiszucker | 125 gr. |
Weinbrand | 0,70 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Die Trockenfrüchte in eine Terrine geben, 0,35 Liter Weinbrand daraufgießen und zugedeckt 24 Stunden stehen lassen.
2.Den ganzen Inhalt in ein großen Glas füllen, die Gewürze, Honig und Kandis hinzufügen und den restlichen Weinbrand daraufgeben.
3.Den Likör etwa 4 Wochen reifen lassen, dann durch einen Filter geben und noch einmal eine Woche ruhen lassen. Damit er schön klar wird, ein zweites Mal filtern.
4.Dieser Likör ist sehr bekömmlich durch die vielen Gewürze, die gut für den Magen sind. Aber bitte in Masen nicht in Massen grins :).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Getränk kalt: Weihnachtslikör der Fünfte“