Zutaten für 10 Personen
getrocknete Feigen | 250 Gramm |
Datteln entkernt | 100 Gramm |
getrocknetes Mischobst 2 Beutel) | 250 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Vanillestange | 1 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Nelken | 6 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 6 Stück |
Kardamon | 1 Teelöffel |
Bienenhonig | 2 Esslöffel |
weisser oder brauner Kandis | 250 Gramm |
Weinbrand a 0,7 Liter | 2 FLaschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
19 Min
1.Die Trockenfrüchte in ein verschliessbares Glas mit Gummiring geben, 1 Flasche 0,7 Liter Weinbrand daraufgiessen, verschliessen und 24 Stunden stehen lassen, damit die Früchte aufquellen können. Danach die Gewürze, Honig und Kandis zufügen und den restlichen Weinbrand daraufgeben und das Glas fest verschliessen und in den Keller kühl und dunkel stellen. Den Likör etwa 4 Wochen reifen lassen und ab und zu mal gut durchschütteln damit sich der Kandis auch gut auflöst. Dann das ganze durch ein Sieb giessen, die Früchte aber nicht weg werfen ,aber dazu komm ich noch im Anschluss. Den Likör durch eine Kaffeefiltertüte giessen und noch eine Zeit ruhen lassen. Damit er schön klar wird, ein zweites Mal filtern und ein eine entsprechende Karaffe füllen. Nun zu den eingelegten Früchten: Die Gewürze aus den Früchten sammeln und die Früchte in eine Gefrierdose geben und einfrieren. Mit einem Glas Schattenmorellen und den Früchten in einem Topf erhitzen und mit einem Päckchen Tortenguss andicken. Schmeckt gut zu Vanillepudding oder Vanilleeis ein super Nachtisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „Weihnachtslikör“