1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Likör

Pfirsich-Likör

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch, wenn möglich Bergpfirsiche600 gr
Zimtrinde1 Stg
Nelken3 Stk.
Zitrone, frisch in Scheiben1 Stk.
Vanille auskratzen und kleinschneiden1 Stk.
Zucker, von der Süsskraft der Früchte abhängig, in200 gr
Wasser gelöst200 ml
Rum, weiss 40 %500 ml
Doppelkorn, Wodka, Weinbrand 38-40 %200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Früchte ohne Haut, ohne Kern , geachtelt in ein Ansatzgefäß geben. Bergpfirsiche sind wegen des Geschmacks die besten. Die Gewürze dazu geben, mit dem Alkohol übergießen. Luftdicht ca 3 Wochen ziehen lassen, dann die Früchte raus nehmen und mit Vanille-Eis aufessen. Man kann die Früchte auch mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen, dann filtern, und die Lösung in den Ansatz geben. Mit allen Zutaten nun, luftdicht verschlossen, noch 2 Monate ziehen lassen. Dann den Ansatz filtern, und nach 2 Tagen abfüllen. Seine Haltbarkeit ist ca 3-5 Monate

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich