Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch, wenn möglich Bergpfirsiche | 600 gr |
Zimtrinde | 1 Stg |
Nelken | 3 Stk. |
Zitrone, frisch in Scheiben | 1 Stk. |
Vanille auskratzen und kleinschneiden | 1 Stk. |
Zucker, von der Süsskraft der Früchte abhängig, in | 200 gr |
Wasser gelöst | 200 ml |
Rum, weiss 40 % | 500 ml |
Doppelkorn, Wodka, Weinbrand 38-40 % | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Früchte ohne Haut, ohne Kern , geachtelt in ein Ansatzgefäß geben. Bergpfirsiche sind wegen des Geschmacks die besten. Die Gewürze dazu geben, mit dem Alkohol übergießen. Luftdicht ca 3 Wochen ziehen lassen, dann die Früchte raus nehmen und mit Vanille-Eis aufessen. Man kann die Früchte auch mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen, dann filtern, und die Lösung in den Ansatz geben. Mit allen Zutaten nun, luftdicht verschlossen, noch 2 Monate ziehen lassen. Dann den Ansatz filtern, und nach 2 Tagen abfüllen. Seine Haltbarkeit ist ca 3-5 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Likör“