Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits | 1 Pck |
Johannisbeeren | 1 Schälchen |
Schmand | 800 g |
Sahne | 400 ml |
Mandelblättchen | 100 g |
Zucker | 90 g |
Eierlikör | 200 ml |
Genever Likör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.In einem Topf die Mandelblättchen mit 30g Zucker karamellisieren und Abkühlen lassen.
2.Die Johannisbeeren waschen und trockentupfen.
3.Den Schmand mit dem Zucker und dem Eierlikör verrühren. Die Sahne steifschlagen und unter die Creme heben.
4.Als untere Schicht Löffelbiskuits in eine rechteckige Form legen und mit etwas Genever beträufeln.
5.Einen Teil der Johannisbeeren darauf verteilen.
6.Mit einen Teil der Creme bedecken. Das Tiramisu in dieser Reihenfolge weiter schichten.
7.Die gerösteten Mandelblättchen auf der letzten Cremeschicht verteilen und mit einigen Johannisbeeren garnieren.
8.Das Tiramisu für 2-3 Std. kaltstellen.
9.Ich wünsche Euch einen guten Appetit !!!:-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckermaeulchen3
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Tiramisu mit Knusperkruste“