Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Lรถffelbiskuits | 1 Pck |
Johannisbeeren | 1 Schรคlchen |
Schmand | 800 g |
Sahne | 400 ml |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Zucker | 90 g |
Eierlikรถr | 200 ml |
Genever Likรถr | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett27,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.In einem Topf die Mandelblรคttchen mit 30g Zucker karamellisieren und Abkรผhlen lassen.
2.Die Johannisbeeren waschen und trockentupfen.
3.Den Schmand mit dem Zucker und dem Eierlikรถr verrรผhren. Die Sahne steifschlagen und unter die Creme heben.
4.Als untere Schicht Lรถffelbiskuits in eine rechteckige Form legen und mit etwas Genever betrรคufeln.
5.Einen Teil der Johannisbeeren darauf verteilen.
6.Mit einen Teil der Creme bedecken. Das Tiramisu in dieser Reihenfolge weiter schichten.
7.Die gerรถsteten Mandelblรคttchen auf der letzten Cremeschicht verteilen und mit einigen Johannisbeeren garnieren.
8.Das Tiramisu fรผr 2-3 Std. kaltstellen.
9.Ich wรผnsche Euch einen guten Appetit !!!:-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckermaeulchen3
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Tiramisu mit Knusperkrusteโ