1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Griess-Auflauf

Apfel-Griess-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2 kleine
Saft einer halben Zitrone etwas
Magerquark250 g
Eier2
Weichweizengrieß, z.B. von Goldpuder30 g
Zucker75 g
Vanillezucker½ Päckchen
einige Tropfen Vanillearoma etwas
Backpulver½ Päckchen
Zimt1 Messerspitze
saure Sahne2 EL
gehackte, geröstete Haselnüsse50 g
Rosinen50 g
Fett für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Quark, Eier, Grieß, Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma, Backpulver, Zimt und saure Sahne verrühren. Haselnüsse, Rosinen und Apfelwürfel unterrühren und die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.

    3.Apfel-Grieß-Auflauf etwa 25-30 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad bzw. Stufe 3/Umluft: 160 Grad) und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Griess-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich