Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 kleine |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Magerquark | 250 g |
Eier | 2 |
Weichweizengrieß, z.B. von Goldpuder | 30 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
einige Tropfen Vanillearoma | etwas |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zimt | 1 Messerspitze |
saure Sahne | 2 EL |
gehackte, geröstete Haselnüsse | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Quark, Eier, Grieß, Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma, Backpulver, Zimt und saure Sahne verrühren. Haselnüsse, Rosinen und Apfelwürfel unterrühren und die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
3.Apfel-Grieß-Auflauf etwa 25-30 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad bzw. Stufe 3/Umluft: 160 Grad) und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Griess-Auflauf“