Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker weiß | 2 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Mehl gesiebt | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Sprudelwasser | 1 Tasse |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Als erstes die Eier, den Zucker und das Öl in eine Schüssel geben. Mit Tasse ist ein normaler Kaffeepott gemeint. Die Zutaten gut vermixen.
2.Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Teig sieben; Salz dazugeben. Wieder alles gut vermixen. Der Teig ist nun ein bisschen fest.
3.Daher jetzt die Selters eingeben und wenn gewollt einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und aller vermixen.
4.Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und im Ofen bei etwa 175° C Ober- Unterhitze circa 15 bis 25 min backen bis kein Teig mehr an einem Pickser kleben bleibt. Das hängt oft vom Backofen ab. Einfach mal mit einer Gabel oder etwas ähnlichem einpicksen und testen.
5.Den Puderzucker und den Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und als Glasur auftragen. Dann den Kuchen nach belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annegoli
vom
Kommentare zu „absolut toller Selterskuchen“