1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf: Weiße Bohnen

Eintopf: Weiße Bohnen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel frisch1 Stück
Porree frisch150 Gramm
Möhren100 Gramm
Margarine1 Teelöffel
Schinkenwürfel50 Gramm
Gemüsebrühe1 Liter
Kartoffeln5 Stück
Bohnen weiß gegart500 Gramm
Mehl50 Gramm
Wasser10 Milliliter
Senf extra scharf2 Teelöffel
Salz¼ Teelöffel
Pfeffer¼ Teelöffel
Muskat3 Prise
Schwein Bauch (mf) geräuchert250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel, den Porree und die Möhren putzen und dann die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Möhren und den Porree ebenfalls kleinschnibbeln. In einem Topf die Margarine erhitzen und die Zwiebel- und die Schinkenwürfel hinzugeben und andünsten lassen. Dann die Möhren und den Porree ebenfalls hinzugeben und mitandünsten lassen.

    2.Die Gemüse-Schinkenmasse mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles aufkochen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in die Suppe geben und gar kochen lassen.

    3.Sobald die Kartoffel gar sind, in einem kleinen Schüttelbecher, das Mehl, das Wasser, den Senf und die Gewürze hineingeben und den Deckel drauf. Alles stark schütteln und danach in die Suppe rühren und alles einmal aufkochen lassen. Dann die weißen Bohnen hinzugeben und den Schweinebauch oben drauflegen, damit er erhitzt wird.

    4.Guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf: Weiße Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich