Zutaten für 3 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Porree frisch | 150 Gramm |
Möhren | 100 Gramm |
Margarine | 1 Teelöffel |
Schinkenwürfel | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kartoffeln | 5 Stück |
Bohnen weiß gegart | 500 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Wasser | 10 Milliliter |
Senf extra scharf | 2 Teelöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Pfeffer | ¼ Teelöffel |
Muskat | 3 Prise |
Schwein Bauch (mf) geräuchert | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel, den Porree und die Möhren putzen und dann die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Möhren und den Porree ebenfalls kleinschnibbeln. In einem Topf die Margarine erhitzen und die Zwiebel- und die Schinkenwürfel hinzugeben und andünsten lassen. Dann die Möhren und den Porree ebenfalls hinzugeben und mitandünsten lassen.
2.Die Gemüse-Schinkenmasse mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles aufkochen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in die Suppe geben und gar kochen lassen.
3.Sobald die Kartoffel gar sind, in einem kleinen Schüttelbecher, das Mehl, das Wasser, den Senf und die Gewürze hineingeben und den Deckel drauf. Alles stark schütteln und danach in die Suppe rühren und alles einmal aufkochen lassen. Dann die weißen Bohnen hinzugeben und den Schweinebauch oben drauflegen, damit er erhitzt wird.
4.Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „Eintopf: Weiße Bohnen“