1. Home
  2. Rezept
  3. Soleier

Soleier

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier12 Stรผck
Wasser1 Liter
Salz80 g
Zwiebel1 Stรผck
Lorbeerblatt1 Stรผck
Rosmarienzweig1 Stรผck
Essig, Wacholderbeeren, Pfefferkรถrner, Pimentkรถrner etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier hart kochen und abschrecken. Das Wasser mit einem guten SchuรŸ Essig, dem Salz, der halbierten Zwiebel (mit Schale), Wacholderbeeren, Pfeffer- und Pimenzkรถrnern sowie Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Den Rosmarienzweig zugeben, vom Herd nehmen.

    2.Die Schalen der Eier leicht anknicken und die Eier in ein Glas oder eine Schรผssel mit Deckel schichten. Mit der abgekรผhlten Salzlake samt Gewรผrzen รผbergieรŸen und im Kรผhlschrank 2 Tage durchziehen lassen. Ich hab auch schon mal eine Knoblauchzehe mit dazu getan, aber die macht den Geschmack kaputt.

    3.Soleier sollten auf jedes "Altberliner Buffett" gehรถren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSoleierโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich