Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 12 Stรผck |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 80 g |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Rosmarienzweig | 1 Stรผck |
Essig, Wacholderbeeren, Pfefferkรถrner, Pimentkรถrner | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett7,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier hart kochen und abschrecken. Das Wasser mit einem guten Schuร Essig, dem Salz, der halbierten Zwiebel (mit Schale), Wacholderbeeren, Pfeffer- und Pimenzkรถrnern sowie Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Den Rosmarienzweig zugeben, vom Herd nehmen.
2.Die Schalen der Eier leicht anknicken und die Eier in ein Glas oder eine Schรผssel mit Deckel schichten. Mit der abgekรผhlten Salzlake samt Gewรผrzen รผbergieรen und im Kรผhlschrank 2 Tage durchziehen lassen. Ich hab auch schon mal eine Knoblauchzehe mit dazu getan, aber die macht den Geschmack kaputt.
3.Soleier sollten auf jedes "Altberliner Buffett" gehรถren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu โSoleierโ