Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 1 EL |
Butter | 6 EL |
Spargel | 1 kg |
Kochschinken | 250 g |
Mehl | 40 g |
Kräuterschmelzkäse | 125 g |
Sahne | 125 g |
geriebener Käse | 100 g |
Semmelbrösel | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Spargel in Salzwasser, mit etwas Zucker und 2 EL Butter garen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden
2.den Kochschinken in Streifen schneiden und mit dem Spargel vermischen
3.in einem Topf 3 EL Butter herhitzen und das Mehl darin anschwitzen, unter Rühren 1/2 l Spargelsud aufgießen
4.den Schmelzkäse dazugeben, mit Salz und Zitronensaft würzen, Soße vom Herd nehmen und nach belieben ein Eigelb darin verrühren, dann die Sahne einrühren
5.den Spargel in eine Auflaufform geben und die Soße darüber gießen, mit Käse und Semmelbröseln überstreuen, die restliche Butter in Flocken darauf geben und ca 25 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochfee123
vom
Kommentare zu „Spargelauflauf“