1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf

Spargelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker1 EL
Butter6 EL
Spargel1 kg
Kochschinken250 g
Mehl40 g
Krรคuterschmelzkรคse125 g
Sahne125 g
geriebener Kรคse100 g
Semmelbrรถsel1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel in Salzwasser, mit etwas Zucker und 2 EL Butter garen, abtropfen lassen und in Stรผcke schneiden

    2.den Kochschinken in Streifen schneiden und mit dem Spargel vermischen

    3.in einem Topf 3 EL Butter herhitzen und das Mehl darin anschwitzen, unter Rรผhren 1/2 l Spargelsud aufgieรŸen

    4.den Schmelzkรคse dazugeben, mit Salz und Zitronensaft wรผrzen, SoรŸe vom Herd nehmen und nach belieben ein Eigelb darin verrรผhren, dann die Sahne einrรผhren

    5.den Spargel in eine Auflaufform geben und die SoรŸe darรผber gieรŸen, mit Kรคse und Semmelbrรถseln รผberstreuen, die restliche Butter in Flocken darauf geben und ca 25 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochfee123
    vom
    Profilbild von kochfee123

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich