Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Suppengrรผn frisch | 2 Bund |
Zwiebeln frisch gewรผrfelt | 4 |
Butter | 1 Esslรถffel |
Schinkenspeck grob gewรผrfelt | 375 g |
Krabben | 750 g |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden und das Suppengrรผn waschen u,putzen und in Stรผcke schneiden,zusammen mit 1 Liter gesalzenem Wasser gar kochen.Gemรผse und Kartoffeln abschรผtten ,doch das Kochwasser aufheben.Kartoffeln und Gemรผse grob oder fein pรผrieren,jeder wie er es gerne mag.
2.Die Zwiebeln in einem Topf mit der Butter anbraten,Schinkenspeck zu geben und mit braten,1/2 Liter mit dem Kochwasser ablรถschen und etwa 15 Min. kรถcheln lassen.Die Schinken-Reste aus dem Topf nehmen .Nun das Gemรผse mit dem restlichem Kochwasser aufgieรen,evtl.nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Krabbe in den 4 Suppenteller verteilen und die heiรe Suppe drรผber geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu โOstfriesische Kartoffelsuppeโ