Zutaten für 16 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 40 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Speisestärke | 20 g |
Pfirsiche 850 ml | 1 Dose |
Himbeeren tiefgefroren | 350 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Himbeer-Gelee 225 g | 1 Glas |
Schlagsahne | 500 g |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren.
2.Mehl, Backpulver und Stärke mischen, auf die Eimasse sieben, unterheben. Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitteig hinein streichen. Im Ofen 15-20 Minuten backen.
3.Pfirsiche abtropfen. Himbeeren auftauen. Mandeln ohne Fett rösten. Boden herausnehmen, vom Springformrand lösen, auskkühlen lassen. Dann aus der Springform lösen, einmal durchschneiden.
4.Gelee, bis auf 1-2 TL erwärmen. Etwas abkühlen lassen. Sahne, Sahnefestiger und Rest Vanillinzucker steif schlagen. Quark, Mascarpone und 125 g Zucker aufschlagen, die Sahne unterheben.
5.Unteren Boden dünn mit Creme bestreichen. Pfirsiche, bis auf 2 Hälften, auflegen, 1/3 der Creme obenauf verteilen. Mit oberem Boden bedecken, dünn mit Creme einstreichen. Himbeeren , bis auf einige, daraufsetzen. gelee aufträufeln und mit der Hälfte der übrigen Creme einstreichen.
6.Tortenrand mit Rest Creme einstreichen, Mandeln daran drücken. Torte über Nacht kühlen, mit Pfirsichspalten, Himbeeren, erwärmten Gelee verzieren.
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vom
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