Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Reis | 1 Tasse |
Zwiebeln | 2 |
Hühnerbrühe | 1 ½ Tasse |
Salz | etwas |
Hühnerbrust | 200 gr. |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Cheddarkäse | 250 gr. |
Ei | 1 |
Avocados | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter erhitzen, die feingehackten Zwiebeln goldgelb rösten, Reis hinzufügen, 3 Min. unter Rühren anbraten und mit Hühnerbrühe ablöschen. Salzen und langsam bei geringer Hitze 20 Min. garen. Hühnerfleisch braten und anschließend in kleine Würfel schneiden, mit Petersilie, der Hälfte des geriebenen Cheddarkäses und dem Ei mischen, unter den Reis ziehen und rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
2.Avocados, nicht zu reif, schälen und halbieren. Den Kern entfernen und das Fruchtfleisch bis auf einen geringen Rand herausheben. Das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden und ebenfalls unter den Reis mischen.
3.Avocadohälften mit Zitronensaft einreiben, in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste, flache Form legen, mit der Reismischung füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und kurz in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen stellen, bis de Käse zu schmelzen beginnt.
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vom
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