Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 gr |
Zwieback | 150 gr |
Gelantine | 9 Blatt |
Kirschen frisch o. Glas | 750 gr |
Joghurt fettarm | 400 gr |
Zucker | 125 gr |
Saft und abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Sahne | 100 gr |
Fruchtaufstrich Kirsche | 3 EL |
Pistazien frisch gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Einen Tortenring 26 cm auf eine Tortenplatte stellen. Tortenplatte fetten. Die Butter schmelzen. Zwieback zerbröseln und mit der Butter verrühren. Die Masse in den Tortenring geben und als Boden fest andrücken. Tortenboden ca. 60 min. kalt stellen.
2.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abbrausen, abtropfen lassen und entsteinen. Den Frischkäse mit Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Zitronensaft erwärmen. Die Gelantine ausdrücken und darin bei kleiner Hitze auflösen. 2 EL Käsecreme mit der Gelantine verrühren, dann unter die restliche Creme rühren und kalt stellen.
3.Sobald die Käsecreme anfängt zu gelieren die Sahne steif schlagen und mit den Kirschen unter die Käsecreme heben. Auf den Tortenboden streichen und ca. 60 min. kalt stellen.
4.Den Fruchaufstrich in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Torte spritzen, Die Torte mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit Kirschen belegen.
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vom
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