Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
eigelb | 4 |
warmes wasser | 2 el |
zucker | 100 g |
vanillezucker | 1 p |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Zimtpulver | 1 messerspitze |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 30 g |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate87,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate87,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eigelb +wasser schaumig schlagen 2/3 zucker mit v.-zucker mischen +langsam zugeben bittermandel+zimt zugeben eiweiß steif schlagen+restlichen zucker vorsichtig dazu geben
2.eischnee auf die eigelbmasse geben mehl +stärke darauf sieben und alles vorsichtig unterheben -wichtig ganz langsam +nicht rühren springform 26 cm mit folie oder papier auslegen,füllen +sofort backen 175 grad ca 25-30 min für eine hohe torte das ganze 2 mal
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „biquitteig der mir endlich gelingt“