Zutaten fรผr 6 Personen
Knetteig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp |
Ei | 1 |
Prise Salz | 1 |
kalte Butter | 200 g |
Biskuitteig: | etwas |
Eier, getrennt | 8 |
Zucker, sehr fein | 250 g |
Mehl, gesiebt | 80 g |
Speisestรคrke, gesiebt | 80 g |
Fรผllung: | etwas |
Branntwein, oder guter Rum | 125 g |
Wasser | 75 g |
Rosinen | 60 g |
gute Sahne | 1200 g |
weiรe Gelatine | 5 Blatt |
ZartbitterSchokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die beiden Teige (siehe mein Kochbuch unter Kuchen) am besten am Vortag zubereiten, dann kรถnnen sie grรผndlich auskรผhlen.
2.Ebenso die Rosinen im Branntwein/Wasser-Gemisch schon am Vortag einlegen.
3.Der Tag der Fertigstellung :-): Die Rosinen abtropfen lassen, Flรผssigkeit aufheben. Gelatine einweichen, bei kleiner Hitze dann auflรถsen und wieder abkรผhlen lassen.
4.Die Sahne steifschlagen (wer mag, etwas sรผรen). In die Gelatine 1-2 El Flรผssigkeit geben, gut rรผhren, dann die Gelatine in die restliche Flรผssigkeit rรผhren, dann mit den Rosinen vorsichtig unter die Sahne rรผhren.
5.Die Sahne dritteln, den Biskuitboden in drei Bรถden teilen. Den Mรผrbeteigboden auf eine Platte legen, mit der aufgelรถsten Schokolade bestreichen, den 1. Biskuit drauflegen, mit 1/3 Sahne bestreichen. Wieder einen Biskuit auflegen, mit Sahne bestreichen.
6.Den dritten Boden auflegen und die restliche Sahne nicht nur oben, sondern auch ringsum verteilen. Wer mag, kann noch extra geschlagene Sahne als Verzierung aufspritzen...ich habe mir das geschenkt, weil ich fand, dass genug drin ist....und auรerdem hatte ich keine Zeit mehr ;-)
7.Da muรten dann ein paar Blรผten aus dem Garten herhalten....ich fand es ganz hรผbsch.
8.Diese Torte habe ich fรผr unser Mehrgenerationen-Haus gemacht, wo sie verkauft wurde....und sie ist wider Erwarten (Rum und Rosinen mag ja nicht jeder) ganz prima angenommen worden...vor allem die Mรคnner waren begeistert, weil sie nicht so sรผร ist. Der Alkohol-Geschmack hรคlt sich auch in Grenzen, und man darf hinterher auch ruhig noch Auto fahren :-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
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