1. Home
  2. Rezept
  3. Focaccia-Burger

Focaccia-Burger

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Focaccia2
Rinderhackfleisch300 g
Tomaten4
Scheibenfrische Gurke einige
Scheiben Jalapenos, eingelegt einige
Ziegen- oder Schafkรคse in der Salzlake etwas
Blรคtter Lollo bianco einige
Schalotte1
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l etwas
Knoblauchsauce - siehe mein Kochbuch etwas
Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen, abziehen, den Strunk und die Kerne entfernen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein Wรผrfeln. Die Schalotte zu den Tomaten geben, salzen und pfeffern und vermischen und etwas ziehen lassen.

    2.Das Hackfleisch mit dem Ei, etwas Semmelbrรถsel, salzen und pfeffern und gut vermengen und 2 flache Burger (ungefรคhre GrรถรŸe der Focaccia) formen und fรผr mindestens 1 halbe Stunde in den Kรผhlschrank, so lรครŸt sich das besser braten.

    3.Die Focaccia im Backofen aufbacken und die Burger in einer Pfanne mit etwas heiรŸem ร–l von beiden Seiten durchbraten.

    4.Die Focaccai halbieren und beide Hรคlften gut mit der Knoblauchsauce einstreichen. Auf die untere Hรคlfte dann ein Blatt Lollo bianco legen und dann mit den Gurkenscheiben und den Jalapenos belegen. Dann den durchgebratenen Burger darauf geben.

    5.Auf den Burger dann die durchgezogenen Tomatenwรผrfel und den Ziegen- oder Schafkรคse geben und dann kommt die andere Hรคlfte der Focaccia oben drauf.

    6.Dazu habe ich den Rest der Knoblauchsauce und auch Rosmarinketchup (siehe mein Kochbuch) gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFocaccia-Burgerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich