Zutaten fรผr 2 Personen
Focaccia | 2 |
Rinderhackfleisch | 300 g |
Tomaten | 4 |
Scheibenfrische Gurke | einige |
Scheiben Jalapenos, eingelegt | einige |
Ziegen- oder Schafkรคse in der Salzlake | etwas |
Blรคtter Lollo bianco | einige |
Schalotte | 1 |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Knoblauchsauce - siehe mein Kochbuch | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten mit heiรem Wasser รผberbrรผhen, abziehen, den Strunk und die Kerne entfernen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein Wรผrfeln. Die Schalotte zu den Tomaten geben, salzen und pfeffern und vermischen und etwas ziehen lassen.
2.Das Hackfleisch mit dem Ei, etwas Semmelbrรถsel, salzen und pfeffern und gut vermengen und 2 flache Burger (ungefรคhre Grรถรe der Focaccia) formen und fรผr mindestens 1 halbe Stunde in den Kรผhlschrank, so lรครt sich das besser braten.
3.Die Focaccia im Backofen aufbacken und die Burger in einer Pfanne mit etwas heiรem รl von beiden Seiten durchbraten.
4.Die Focaccai halbieren und beide Hรคlften gut mit der Knoblauchsauce einstreichen. Auf die untere Hรคlfte dann ein Blatt Lollo bianco legen und dann mit den Gurkenscheiben und den Jalapenos belegen. Dann den durchgebratenen Burger darauf geben.
5.Auf den Burger dann die durchgezogenen Tomatenwรผrfel und den Ziegen- oder Schafkรคse geben und dann kommt die andere Hรคlfte der Focaccia oben drauf.
6.Dazu habe ich den Rest der Knoblauchsauce und auch Rosmarinketchup (siehe mein Kochbuch) gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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