1. Home
  2. Rezept
  3. Linseneintopf mit Rindswurst

Linseneintopf mit Rindswurst

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen getrocknete250 g
Suppengrรผn frisch250 g
Kartoffel2
Speck durchwachsen100 g
Frankfurter Rindswรผrste/Rote4
Tomatenmark3 EL
Tomatenketchup3 EL
Rinderbrรผhe750 ml
Zwiebel1
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Majoran etwas
Zucker1 TL
Essig2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die getrockneten Linsen mit Wasser aufsetzen. 1 Teil Linsen : 3 Teilen Wasser. Suppengrรผn und Kartoffeln in kleine Wรผrfelchen schneiden und nach ca 30 Minuten kochzeit zu den Linsen geben. Wenn das Wasser verkocht immer mal ein bisschen nachfรผllen. Das Salz soll man eigentlich erst zugeben, wenn die Linsen gar sind (nach 45 Minuten), ich habe es aber etwas frรผher gemacht.

    2.Den Speck und die Zwiebel ebenfalls wรผrfeln und in heiรŸem ร–l dรผnsten. Die Wรผrstchen in Scheiben schneiden (ich habe sie halbiert, weil sie mir zu dick waren) und zu dem Speck und den Zwiebeln geben. Noch etwa 2 Minuten braten lassen und dann alles in den Topf mit den Linsen.

    3.Das Tomatenmark mit etwas Brรผhe krรคftig rรผhren, damit es sich richtig verteilt und dann mit den restlichen Zutaten in die Linsen. Das ganze noch so lange kรถcheln lassen, bis die Linsen richtig gar sind. Das dauert meist lรคnger, als auf der Packung der Linsen angegeben ist. Ich hab sie fast 1 Stunde gekocht. Zum Schluss kann man die Suppe mit etwas Mehl abbinden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinseneintopf mit Rindswurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich