Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen getrocknete | 250 g |
Suppengrรผn frisch | 250 g |
Kartoffel | 2 |
Speck durchwachsen | 100 g |
Frankfurter Rindswรผrste/Rote | 4 |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Rinderbrรผhe | 750 ml |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Majoran | etwas |
Zucker | 1 TL |
Essig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die getrockneten Linsen mit Wasser aufsetzen. 1 Teil Linsen : 3 Teilen Wasser. Suppengrรผn und Kartoffeln in kleine Wรผrfelchen schneiden und nach ca 30 Minuten kochzeit zu den Linsen geben. Wenn das Wasser verkocht immer mal ein bisschen nachfรผllen. Das Salz soll man eigentlich erst zugeben, wenn die Linsen gar sind (nach 45 Minuten), ich habe es aber etwas frรผher gemacht.
2.Den Speck und die Zwiebel ebenfalls wรผrfeln und in heiรem รl dรผnsten. Die Wรผrstchen in Scheiben schneiden (ich habe sie halbiert, weil sie mir zu dick waren) und zu dem Speck und den Zwiebeln geben. Noch etwa 2 Minuten braten lassen und dann alles in den Topf mit den Linsen.
3.Das Tomatenmark mit etwas Brรผhe krรคftig rรผhren, damit es sich richtig verteilt und dann mit den restlichen Zutaten in die Linsen. Das ganze noch so lange kรถcheln lassen, bis die Linsen richtig gar sind. Das dauert meist lรคnger, als auf der Packung der Linsen angegeben ist. Ich hab sie fast 1 Stunde gekocht. Zum Schluss kann man die Suppe mit etwas Mehl abbinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu โLinseneintopf mit Rindswurstโ