Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 350 gr. |
Zucker | 350 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 3 Teel. |
Schmand | 2 Becher |
Puderzucker | 250 gr. |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett17,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren und nach u. nach die Eier zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Schaummasse einrühren.
2.Den Teig auf ein Backblech(gefettet) streichen und bei 160°-180° ca. 25 Min. backen.
3.Schmand,Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf den heißen Kuchen streichen. Hmmm......lecker.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wurzelmama
vom
Kommentare zu „Schneller Schmandkuchen auf dem Blech“