1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros in Metaxasauce

Gyros in Metaxasauce

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
500 g Hรคhnchenbrustfilet oder Putenfilet etwas
2 Paprikaschote(n), rote etwas
250 g Champignons etwas
200 ml Sahne etwas
200 g Schmand etwas
3 EL Metaxa etwas
Salz und Pfeffer etwas
3 EL Tomatenmark etwas
etwas Zucker etwas
200 g geriebener Kรคse etwas
1 Zwiebel etwas
Paprikapulver etwas
Knoblauch etwas
griechische Gewรผrzmischung etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in etwas ร–l und griechischem Gewรผrz marinieren - kann man auch gut am Vortag machen. Zwiebel kleinschneiden und in wenig ร–l anbraten, Paprikaschoten waschen und in Wรผrfel schneiden, Champignons putzen und auch in Wรผrfel schneiden. Das Gemรผse zur Zwiebel geben, solange auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis die ganze Flรผssigkeit verdampft ist, zwischendurch salzen und pfeffern.

    2.In einer anderen Pfanne das Fleisch ohne zusรคtzliches Fett scharf anbraten, dann die Gemรผsemischung dazugeben. Schmand, Sahne, Tomatenmark und Metaxa dazugeben, alles 1 Min kรถcheln lassen und dabei abschmecken.

    3.Backofen in der Zwischenzeit auf 200ยฐ vorheizen. Die Fleischmischung in eine Auflaufform geben und mit Kรคse bestreuen. Ca. 20 Min รผberbacken bis der Kรคse goldbraun wird.

    4.Dazu passt Reis und Zaziki.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros in Metaxasauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich