Zutaten fรผr 4 Personen
500 g Hรคhnchenbrustfilet oder Putenfilet | etwas |
2 Paprikaschote(n), rote | etwas |
250 g Champignons | etwas |
200 ml Sahne | etwas |
200 g Schmand | etwas |
3 EL Metaxa | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
3 EL Tomatenmark | etwas |
etwas Zucker | etwas |
200 g geriebener Kรคse | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Knoblauch | etwas |
griechische Gewรผrzmischung | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in etwas รl und griechischem Gewรผrz marinieren - kann man auch gut am Vortag machen. Zwiebel kleinschneiden und in wenig รl anbraten, Paprikaschoten waschen und in Wรผrfel schneiden, Champignons putzen und auch in Wรผrfel schneiden. Das Gemรผse zur Zwiebel geben, solange auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis die ganze Flรผssigkeit verdampft ist, zwischendurch salzen und pfeffern.
2.In einer anderen Pfanne das Fleisch ohne zusรคtzliches Fett scharf anbraten, dann die Gemรผsemischung dazugeben. Schmand, Sahne, Tomatenmark und Metaxa dazugeben, alles 1 Min kรถcheln lassen und dabei abschmecken.
3.Backofen in der Zwischenzeit auf 200ยฐ vorheizen. Die Fleischmischung in eine Auflaufform geben und mit Kรคse bestreuen. Ca. 20 Min รผberbacken bis der Kรคse goldbraun wird.
4.Dazu passt Reis und Zaziki.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โGyros in Metaxasauceโ