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Gyros in Metaxasauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
500 g Hähnchenbrustfilet oder Putenfilet etwas
2 Paprikaschote(n), rote etwas
250 g Champignons etwas
200 ml Sahne etwas
200 g Schmand etwas
3 EL Metaxa etwas
Salz und Pfeffer etwas
3 EL Tomatenmark etwas
etwas Zucker etwas
200 g geriebener Käse etwas
1 Zwiebel etwas
Paprikapulver etwas
Knoblauch etwas
griechische Gewürzmischung etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in etwas Öl und griechischem Gewürz marinieren - kann man auch gut am Vortag machen. Zwiebel kleinschneiden und in wenig Öl anbraten, Paprikaschoten waschen und in Würfel schneiden, Champignons putzen und auch in Würfel schneiden. Das Gemüse zur Zwiebel geben, solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist, zwischendurch salzen und pfeffern.

    2.In einer anderen Pfanne das Fleisch ohne zusätzliches Fett scharf anbraten, dann die Gemüsemischung dazugeben. Schmand, Sahne, Tomatenmark und Metaxa dazugeben, alles 1 Min köcheln lassen und dabei abschmecken.

    3.Backofen in der Zwischenzeit auf 200° vorheizen. Die Fleischmischung in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Ca. 20 Min überbacken bis der Käse goldbraun wird.

    4.Dazu passt Reis und Zaziki.

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