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rote Meerbarbe auf schwarzem Proseccorisotto

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rote Meerbarbe4 Filets
Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Tintenfischtuben in Stรผckchen geschnitten2 kleine
Arborio-, oder Carnaroli-Reis200 Gramm
Schalotte in feine Wรผrfel1
Parmigiano Reggiano4 Esslรถffel
Prosecco250 Milliliter
frischer Gemรผsefond, Menge nach Bedarf etwas
Butter etwas
Tintenfisch-Tinte1 Tรผtchen
Meersalz, Pfeffer aus der Mรผhle, Lorbeerblatt etwas
fรผr die Deko etwas frittierte Blattpetersilie und einige Streifen Frรผhlingslauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schalottenwรผrfelchen in etwas Butter glasig dรผnsten und den Reis zugeben. Kurz mit anschwitzen bis die Reiskรถrner glรคnzen. Mit einer Kelle Gemรผsefond ablรถschen.Nach und nach Prosecco und Fond dazugeben, bis der Reis gar ist und noch einen leichten Biss hat. Geriebenen Parmesan und etwas Butter unterheben und mit Pfeffer und ggf. mit Meersalz abschmecken.

    2.Die Tintenfisch-Tinte zum Schluss unterheben und rasch servieren. Die Meerbarben-Filets und die Tintenfischstรผckchen salzen und pfeffern und in wenig Butter kurz anbraten. Das geht ganz fix. Auf dem Risotto anrichten und mit der frittierten Petersilie und den Lauchstreifen anrichten.

    3.UNSERE WEINEMPFEHLUNG: "2006er Grenache Shiraz Mourvedre-Oxford Yalumba Australien"

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