Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rote Meerbarbe | 4 Filets |
Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Tintenfischtuben in Stรผckchen geschnitten | 2 kleine |
Arborio-, oder Carnaroli-Reis | 200 Gramm |
Schalotte in feine Wรผrfel | 1 |
Parmigiano Reggiano | 4 Esslรถffel |
Prosecco | 250 Milliliter |
frischer Gemรผsefond, Menge nach Bedarf | etwas |
Butter | etwas |
Tintenfisch-Tinte | 1 Tรผtchen |
Meersalz, Pfeffer aus der Mรผhle, Lorbeerblatt | etwas |
fรผr die Deko etwas frittierte Blattpetersilie und einige Streifen Frรผhlingslauch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Schalottenwรผrfelchen in etwas Butter glasig dรผnsten und den Reis zugeben. Kurz mit anschwitzen bis die Reiskรถrner glรคnzen. Mit einer Kelle Gemรผsefond ablรถschen.Nach und nach Prosecco und Fond dazugeben, bis der Reis gar ist und noch einen leichten Biss hat. Geriebenen Parmesan und etwas Butter unterheben und mit Pfeffer und ggf. mit Meersalz abschmecken.
2.Die Tintenfisch-Tinte zum Schluss unterheben und rasch servieren. Die Meerbarben-Filets und die Tintenfischstรผckchen salzen und pfeffern und in wenig Butter kurz anbraten. Das geht ganz fix. Auf dem Risotto anrichten und mit der frittierten Petersilie und den Lauchstreifen anrichten.
3.UNSERE WEINEMPFEHLUNG: "2006er Grenache Shiraz Mourvedre-Oxford Yalumba Australien"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โrote Meerbarbe auf schwarzem Proseccorisottoโ