Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rote Meerbarbe | 4 Filets |
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tintenfischtuben in Stückchen geschnitten | 2 kleine |
Arborio-, oder Carnaroli-Reis | 200 Gramm |
Schalotte in feine Würfel | 1 |
Parmigiano Reggiano | 4 Esslöffel |
Prosecco | 250 Milliliter |
frischer Gemüsefond, Menge nach Bedarf | etwas |
Butter | etwas |
Tintenfisch-Tinte | 1 Tütchen |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Lorbeerblatt | etwas |
für die Deko etwas frittierte Blattpetersilie und einige Streifen Frühlingslauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Schalottenwürfelchen in etwas Butter glasig dünsten und den Reis zugeben. Kurz mit anschwitzen bis die Reiskörner glänzen. Mit einer Kelle Gemüsefond ablöschen.Nach und nach Prosecco und Fond dazugeben, bis der Reis gar ist und noch einen leichten Biss hat. Geriebenen Parmesan und etwas Butter unterheben und mit Pfeffer und ggf. mit Meersalz abschmecken.
2.Die Tintenfisch-Tinte zum Schluss unterheben und rasch servieren. Die Meerbarben-Filets und die Tintenfischstückchen salzen und pfeffern und in wenig Butter kurz anbraten. Das geht ganz fix. Auf dem Risotto anrichten und mit der frittierten Petersilie und den Lauchstreifen anrichten.
3.UNSERE WEINEMPFEHLUNG: "2006er Grenache Shiraz Mourvedre-Oxford Yalumba Australien"
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vom
Kommentare zu „rote Meerbarbe auf schwarzem Proseccorisotto“